Дата и время

PostHeaderIcon Всенощное бдение в Богоявленском соборе в Елохове в канун празднования Казанской иконы Божьей Матери

З ноября, в канун празднования Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году), митрополит Воскресенский Дионисий, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, совершил всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове города Москвы.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Зарайский Константин, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, епископ Одинцовский и Красногорский Фома, благочинный храмов Богоявленского округа города Москвы протоиерей Сергий Точеный, настоятель Богоявленского кафедрального собора города Москвы и духовенство столицы.
Богослужебные песнопения исполнили правый и левый хоры Богоявленского собора (регент Александр Майоров), хоровая школа мальчиков и юношей «Богоявление».
В Богоявленском кафедральном соборе хранится особо почитаемый список Казанской иконы Богоматери, созданный в XVII веке и находившийся прежде в Казанском соборе на Красной площади. Перед полиелеем, во время пения праздничного тропаря, митрополит Дионисий перенес чтимый образ с престола на аналой в центре храма, где святыне поклонились многие верующие.

 
Календарь