Дата и время

PostHeaderIcon Патриаршее служение в праздник Вознесения Господня в московском храме «Большое Вознесение» у Никитских Ворот

02 июня, в праздник Вознесения Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме Вознесения Господня («Большое Вознесение») в Сторожах, у Никитских Ворот.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Георгия (Войтовича) во епископа Пинского и Лунинецкого (Белорусский экзархат Московского Патриархата).


Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии; митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; архиепископ Гродненский и Волковысский Антоний; епископ Бобруйский и Быховский Серафим; епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий; протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве, настоятель храма «Большое Вознесение»; архимандрит Алексий (Туриков), личный секретарь Святейшего Патриарха Кирилла; протоиерей Владислав Цыпин, клирик храма «Большое Вознесение»; протоиерей Сергий Точеный, настоятель храма апостола Иакова Заведеева в Казенной Слободе, благочинный Богоявленского округа; протоиерей Николай Лабынько, секретарь Гродненской епархии, настоятель Покровского кафедрального собора г. Гродно; духовенство Белорусского экзархата и г. Москвы.


Богослужебные песнопения исполнил хор храма «Большое Вознесение» (регент Е.Н. Тарасова).


В храме присутствовал председатель Либерально-демократической партии России, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Л.Э. Слуцкий.


Богослужение транслировалось в прямом эфире телеканалов «Союз», «Спас» и на официальном сайте Русской Православной Церкви Патриархия.ru.


За Литургией Святейший Владыка рукоположил диакона Михаила Фадеева, клирика храма преподобного Сергия Радонежского на Рязанке, в сан пресвитера.


Проповедь перед причастием произнес протоиерей Александр Птицын, клирик храма «Большое Вознесение».

 
Календарь