Дата и время

PostHeaderIcon В храме Успения Пресвятой Богородицы в Казачьей слободе состоялось малое освящение придела

17 апреля, в субботу 5-й седмицы Великого поста — праздник Похвалы Божией Матери (Суббота Акафиста), в храме Успения Пресвятой Богородицы в Казачьей слободе г. Москвы состоялось малое освящение придела в честь Седмиезерной иконы Божией Матери.
Освящение и Божественную литургию совершил исполняющий обязанности благочинного храмов Москворецкого округа протоиерей Сергий Точеный в сослужении исполняющего обязанности настоятеля храма священника Алексия Дьяченко, временного клирика храма священника А. Лысенко, а также клириков храма апостола Иакова Заведеева в Казенной слободе священника Максима Атаманова и диакона Александра Сидорова.

За Литургией была произнесена заупокойная ектения по почившему от коронавируса в июне 2020 года протоиерею Михаилу Васильеву, который более четверти века восстанавливал Успенский храм и приходскую общину.
По окончании богослужения протоиерей Сергий передал молящимся благословение Святейшего Патриарха Московского и все Руси Кирилла и поздравил всех с историческим событием.

 
Календарь