Дата и время

PostHeaderIcon Престольный праздник в храме святителя Николы на Берсеневке

24 января 2021 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, и день памяти преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника, в храме святителя Николы (Троицы Животворящей) на Берсеневке, в Верхних Садовниках, — престольный праздник.
Чинопоследование богослужений состояло из полунощницы, часов, Божественной литургии и молебна преподобному.

По благословению управляющего Центральным викариатством митрополита Воскресенского Дионисия престольные торжества возглавил исполняющий обязанности благочинного храмов Москворецкого церковного округа, благочинный храмов Богоявленского церковного округа протоиерей Сергий Точеный. Богослужения в Никольском храме совершаются по дораскольному чину.
Вместе с благочинным полунощницу и Литургию совершили: настоятель Никольского храма на Берсеневской набережной священноигумен Кирилл (Сахаров) и клирики храма апостола Иакова Зеведеева в Казённой слободе иерей Максим Атаманов и диакон Александр Сидоров.
К служению молебного пения преподобному Феодосию Великому присоединились протоиерей Геннадий Героев, исполняющий обязанности настоятеля храма мученика Иоанна Воина на Якиманке, и протоиерей Димитрий Лин, настоятель храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот.
Богослужебные песнопения исполнил лик Никольского храма (головщик — Василий Сорокин).
В завершении богослужения настоятель храма тепло приветствовал исполняющего обязанности благочинного и сослужащее духовенство. Отец Кирилл выразил радость возможности совместного служения по древнему чину и рассказал об истории и убранстве придела в честь преподобного Феодосия — единственного в Москве.
Затем с пастырским словом к собравшимся обратился протоиерей Сергий.

 
Календарь