Дата и время

PostHeaderIcon Престольный праздник в храме святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке

14 ноября отмечается престольный праздник в храме святых целителей и бессребреников Космы и Дамиана Асийских на Маросейке.
Праздничную Божественную литургию в этот день совершил викарий Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по делам молодёжи епископ Истринский Серафим.

Архиерею сослужили: протоиерей Феодор Бородин, настоятель храма святых Космы и Дамиана на Маросейке, протоиерей Иоанн Каледа, настоятель храма Живоначальной Троицы на Грязех, протоиерей Валерий Буерин и иерей Сергий Чураков — клирики храма свв. Космы и Дамиана, и иерей Максим Атаманов — клирик храма святого апостола Иакова Зеведеева в Казенной слободе.
Владыка Серафим произнес проповедь после чтения Евангелия. Он заметил, что сейчас мир живет по принципу товарно-денежных отношений, полностью противоположному образу жизни святых безмездников. Он подчеркнул, что Господь не требует от нас полного отказа от имения, но Он ждет от нас жизни в Боге, любви к ближним, которая не подчиняется товарно-денежным отношениям.
По запричастном стихе проповедь произнес протоиерей Валерий Буерин.
По окончании службы владыка передал поздравления Святейшего Патриарха клиру и прихожанам храма и подарил икону Пресвятой Богородицы «Оршанская». В ответ настоятель храма протоиерей Феодор Бородин от лица прихода вручил Преосвященному архипастырю икону святых безмездников Космы и Дамиана Асийских.

 
Календарь