Дата и время

PostHeaderIcon Принесение мощей святителя Луки Крымского в храм Воскресения Христова в парке «Патриот»

29 августа по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храм Воскресения Христова в парке «Патриот» — главный храм Вооруженных сил Российской Федерации, состоялось принесение мощей святителя Луки Крымского.
В связи с этим, помощник руководителя патриаршего протокола протоиерей Сергий Точеный провел совещание по организации молебных пений духовенства города Москвы у мощей святителя.

Святыня хранилась в Свято-Троицком женском монастыре. Ковчег с частицами святых мощей бортом самолета авиации Военно-Морского Флота отправили в Москву.
В церемонии передачи раки приняли участие представители военно-политического управления министерства обороны, военнослужащие Черноморского флота и соединения ВВС и ПВО Южного военного округа. Перед вылетом священнослужители Симферопольской и Крымской епархии отслужили молебен, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.
Верующие смогут прикоснуться к мощам до 3 сентября. Затем ковчег отправится в Московский Донской монастырь, где пробудет до 9 сентября. А уже 15 сентября из Храма Живоначальной Троицы в Останкине вернётся в Симферополь.
Святитель Лука был причислен к лику святых в 2004 году. Родился в 1877 году в Керчи. В мае 1923 года Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий принял постриг и взял имя Лука. В годы Великой Отечественной войны был главным хирургом в красноярском госпитале.

 
Календарь