Дата и время

PostHeaderIcon Божественная Литургия и крестный ход в храме свв. бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке

19 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил Божественную Литургию и чин молебного пения с крестным ходом в храме свв. бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке, где главный придел посвящен исцелению Христом Спасителем расслабленного.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиереи: Феодор Бородин, настоятель храма, Сергий Точеный, настоятель храма св. ап. Иакова Зеведеева в Казенной слободе, Иоанн Каледа, и.о. настоятеля храма Живоначальной Троицы на Грязех, Валерий Буерин, клирик храма; иерей Сергий Чураков, преподаватель МДА; протодиакон Валерий Щеглов, клирик храма Воскресения Христова в Сокольниках; диаконы: Виталий Гасанов, клирик храма свв. Девяти мучеников Кизических, Павел Каледа, студент аспирантуры ПСТГУ.
На запричастном проповедовал протоиерей Валерий Буерин.
Пел хор храма под управлением регента Елены Скудрэ.
По окончании Богослужения настоятель храма протоиерей Феодор сердечно благодарил Владыку митрополита за совершенное Богослужение в день престольного праздника храма.
Владыка Арсений приветствовал сослужащее духовенство и молящихся и передал всем благословение от Святейшего Патриарха Кирилла с пожеланием помощи Божией и мира душевного на жизненном пути.
После чего Владыка и настоятель обменялись пасхальными яйцами.

По окончании богослужений управляющий викариатствами посетил музей Златоустовского монастыря, устроенный при храме святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке.

 
Календарь