Дата и время

PostHeaderIcon Престольный праздник в храме преподобного Алексия, человека Божия, в Красном селе

29 марта, в канун дня памяти преподобного Алексия, человека Божия, Высокопреосвященнейший Арсений, Митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил Всенощное бдение;

а в самый день праздника 30 марта – Божественную Литургию, заупокойную литию и чин молебного пения в храме прп. Алексия, человека Божия, в Красном селе. Его Высокопреосвященству сослужили протоиереи: Валерий Привалов, настоятель храма, Кирилл Быков, настоятель храма святителей Московских Петра, Алексия, Ионы и Филиппа при бывшем Епархиальном училище, Димитрий Шалаев, клирик храма; протодиакон Валерий Щеглов, клирик храма Воскресения Христова в Сокольниках; диаконы: Максим Кузнецов, клирик храма, Виталий Гасанов, клирик храма свв. Девяти мучеников Кизических, Александр Сидоров, клирик храма св. ап. Иакова Зеведеева в Казенной слободе. За Божественной Литургией молилась игумения Филарета (Смирнова), настоятельница подворья Свято-Успенского Пюхтицкого монастыря в г. Москве. Среди служащего духовенства был настоятель нашего храма протоиерей Сергий Точеный.
На запричастном проповедовал протоиерей Димитрий Шалаев. Пел хор храма под управлением регента Натальи Амелиной.
По окончании Богослужения Высокопреосвященнейший Владыка приветствовал сослужащее духовенство и молящихся, поздравив всех с престольным праздником, и передал благословение и от Святейшего Патриарха Кирилла с пожеланием помощи Божией и сил в дни Великого поста.
Настоятель храма протоиерей Валерий Привалов выразил сердечную благодарность Владыке Митрополиту за совершенные Богослужения и преподнес цветы.

 
Календарь