Дата и время

PostHeaderIcon Божественная Литургия и чин благодарственного молебного пения в храме свв. бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке

14 ноября, в день памяти святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил Божественную Литургию и чин благодарственного молебного пения в храме свв. бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке. В этот день 25 лет назад была совершена первая Божественная Литургия после передачи храма Русской Православной Церкви.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиереи: Феодор Бородин, настоятель храма, Сергий Точеный, настоятель храма св. ап. Иакова Зеведеева в Казенной слободе, Алексий Казанчев, настоятель храма вмч. Георгия Победоносца в Старых Лучниках, Валерий Буерин, клирик храма, Иоанн Каледа, и.о. настоятеля храма Живоначальной Троицы на Грязех, Иоанн Чураков, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском; иереи: Алексий Забелин, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино, Сергий Чураков, преподаватель МДА, Андрей Щекачев, клирик храма свт. Миртофана Воронежского на Хуторской; протодиакон Валерий Щеглов, клирик храма Воскресения Христова в Сокольниках; диаконы: Виталий Гасанов, клирик храма свв. Девяти мучеников Кизических, Павел Каледа, клирик храма. На запричастном проповедовал протоиерей Алексий Казанчев. Пел хор храма под управлением Елены Скудрэ. По окончании Богослужения настоятель храма протоиерей Феодор Бородин выразил сердечную благодарность Высокопреосвященнейшему Владыке за вознесенную молитву в день престольного праздника храма и памятной даты возобновления богослужения в храме и преподнес на молитвенную память изображение святых бессребренников. Владыка поздравил отца настоятеля, сослужащее духовенство и прихожан храма с памятным днем и передал всем благословение от Святейшего Патриарха Кирилла с пожеланием помощи Божией и мира душевного на жизненном пути, а также вручил церковные награды части прихожан и помощникам отца настоятеля.

 

 
Календарь