Дата и время

PostHeaderIcon Визит в Россию Патриарха-Каталикоса Эфиопии Абуна Матфия

С 15 по 20 мая 2018 года по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в России с официальным визитом прибывал Патриарх-Католикос Эфиопии Абуна Матфий. В состав сопровождающей Патриарха Абуну Матфия делегации входят: Абуна Антонс, архиепископ Западного Харэра; Абуна Филипос, епископ Южного Омо; Абуна Арегави, епископ Южного Гондэра; иеромонах Кидане Мариам, личный секретарь Патриарха; священник Кирос Волдеаб, руководитель Медийной службы Эфиопской Патриархии; Музи Хайлу, руководитель службы Патриаршего протокола

В аэропорту «Внуково» Святейшего Патриарха-Католикоса Абуну Матфия встретил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
В ходе визита, который продлится до 20 мая, запланированы встречи со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, представителями государственного руководства Российской Федерации, посещение высших учебных заведений Русской Православной Церкви, храмов и монастырей Москвы и Подмосковья.
Эфиопская Церковь входит в семью Древних Восточных, или «дохалкидонских», Церквей наряду с Коптской, Эритрейской, Армянской Апостольской, Сирийской Ортодоксальной и Маланкарской Церквами. Получила автокефалию в 1959 году, до этого она была автономной частью Коптского Патриархата.
Сегодня Эфиопская Церковь является не только крупнейшей из Церквей дохалкидонской традиции, но и одной из наиболее многочисленных христианских общин мира: число ее верующих превышает 65 миллионов человек, они проживают как в самой Эфиопии, так и в диаспоре (преимущественно в США и Канаде) Христианство пришло в Эфиопию уже в I в., когда на этих землях проповедовал апостол Филипп.
В сопровождении делегации принимало активное участие духовенство Богоявленского округа города Москвы.

 
Календарь