Дата и время

PostHeaderIcon Великое освящение престола в приделе преподобного Силуана Афонского в храме Трех святителей на Кулишках

2 января, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, в храме Трех святителей на Кулишках совершил великое освящение престола в приделе преподобного Силуана Афонского и Божественную Литургию в нем.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиереи: Владислав Свешников, настоятель храма, Сергий Точеный, настоятель храма св. ап. Иакова Заведеева в Казенной слободе, Александр Прокопчук, клирик храма; иереи: Лев Аршапян и Олег Гаджиев, клирики храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково, Максим Атаманов, клирик храма св. ап. Иакова Заведеева в Казенной слободе; протодиакон Валерий Щеглов, клирик храма Воскресения Христова в Сокольниках; диакона: Виталий Гасанов, клирик храма свв. Девяти мучеников Кизических, Владимир Сердюк, студент Магистратуры Сретенской духовной семинарии, Александр Сидоров, клирик храма св. ап. Иакова Заведеева в Казенной слободе.
На запричастном проповедовал протоиерей Александр Прокопчук. Пел хор храма под управленим регента Евгения Кустовского.
По окончании Богослужения был совершен чин молебного пения святому праведному Иоанну Кронштадскому и преподобному Силуану Афонскому.
В своем слове настоятель храма протоиерей Владислав Свешников выразил сердечную благодарность Владыке Арсению за совершенное Богослужение и преподнес икону прп. Силуана.
Высокопросвященнейший Владыка Митрополит приветствовал настоятеля храма, сослужащее духовенство и прихожан, поздравив всех с памятным днем освящения престола, и передал благословение от Святейшего Патриарха Кирилла с пожеланием мира душевного и помощи Божией на жизненном пути.

 
Календарь